English

重磅发布:供应链创新发展与变革转型白皮书2019

浏览量:720  发布时间:2019-05-18


baipishu1

2019年5月16-17日,供应链业内重量级的ACE供应链创新峰会2019在上海隆重召开。此次大会以“会思考的供应链”为主题,围绕着数字化供应链、智慧供应链以及供应链变革转型等多个业内重要趋势与发展主题进行研讨,多位业内重量级嘉宾向四百多位参会者分享了当前在供应链领域中最新的创新实践成果以及变革经历。嘉宾中不仅包括像阿里巴巴,京东物流,易果等电商大佬,还有优秀的制造企业史丹利百得、施耐德、思科等,以及来自著名咨询公司、软件及平台供应链解决方案提供商等不同行业的多位专家,两天的会议成果丰硕。


baipishu2


此次峰会中非常重要的一项内容是《供应链创新发展与变革转型白皮书》的发布。这份白皮书是由达睿供应链管理咨询与大会主办方ACE联合发布的。其目的是揭示当前企业对供应链作为核心竞争力的态度,理清变革与创新之间的关联关系,展现当前企业最为关注的变革与创新的细分重点和趋势,以及企业推动供应链创新与变革的关键保障因素等。在白皮书的准备过程中,达睿与ACE通过调研得到了超过300家企业的支持及众多企业高管的大力参与,这为我们的白皮书赋予了不同凡响的意义和价值。


这份白皮书的发布由本次峰会的主席,即达睿供应链管理咨询总经理王千先生主持。王千先生不仅向大会阐述了供应链创新发展与变革转型的内在关系及未来供应链发展的5个重点趋势,还就企业的转型过程与实现方式,给出了阶梯式分步走的建议。希望通过这份白皮书,为企业的供应链持续创新与发展提供有益参考与指导。这也是达睿咨询及大会主办方ACE孜孜以求的共同使命。


【导读】白皮书部分观点与内容摘要:


中国企业大而不强,供应链管理与世界先进水平仍有较大差距。在Gartner 2018年评选的供应链排名中前25位 没有中国企业,前100位仅有3家中国企业,与此相比不对称的是,财富500强中,前25的有5家中国企业,500强中中国企业数量已接近美国企业数量。


超半数以上企业将供应链定位成企业发展的核心竞争力。由此看出中国企业对供应链重要性的认识已有较大提升。其中,大型核心企业比中小企业更加明确供应链作为核心竞争力。这不仅与面对的供应链复杂程度相关,同时与面临的市场竞争局面密切关联。


供应链创新发展与变革转型往往不是一蹴而就的单循环,而是持续不断,循环上升,在不断提升供应链能力的过程中,为客户创造价值,并逐渐形成核心竞争力。供应链创新发展与变革转型往往会经历四个过程:


  1. 技术创新与运用

  2. 管理创新与运用

  3. 供应链管理变革

  4. 经营管理模式变革

双核引擎模型:



baipishu3




供应链变革转型并非易事,其并非是创新技术或流程的单个方面,也并非单个部门能完成的。促成变革转型需要系统化全方位的努力。其中最为突出的是管理层对供应链变革转型支持的决心。而决心背后的又是认知。


此外,白皮书还大量引用案例(例如:宝洁,美的,红领,华为等)。


白皮书现已向大会及社会公开。您可以通过本文最下方链接获取白皮书,也可以通过点击我们达睿公众号(DRiSCM)最新发布的【达睿动态】重磅发布:首份《供应链创新发展与变革转型白皮书》并附下载链接 的最下方【阅读原文】后下载,同时也欢迎联系达睿咨询,获得更多信息及合作。


内容附件:供应链变革转型与创新发展白皮书》 



索取
详细
资料
021-20225200

免费索取达睿详细资料请填写您的信息