国家电网浙江省电力物资供应公司物资计划管理咨询项目启动
发表时间:2014-8-1 11:56:47  点击:1882

上海大学需求链研究院承接的浙江省电力物资供应公司配网协议库存物资计划咨询项目启动大会于2014年7月28号在该公司杭州总部正式召开,该项目的启动标志着浙江省电力物资供应公司朝着企业精益管理和供应快速响应的方向发展迈出坚实的一步。


浙江省电力物资供应公司是国家电网浙江省电力公司的全资子公司,以电网建设运维物资保障为核心业务,是浙江电力系统担负发供电物资供应任务的骨干型企业,承担着保障浙江省33座位500千伏变电所、113条500千伏输电线路;252座220千伏公用变电所、747条220千伏输电线路;1073座110千伏公用变电所安全、迅捷、经济、高效、可持续的电力物资供应的基本使命。

 

浙江省电力物资供应公司积极贯彻国家电网公司建设“两个一流”的发展目标,主动推进集约化、扁平化、专业化管理,先后上线并熟练使用的了ERP系统、PMS系统等物资管理系统,并精通于业务执行层面。现公司决定在此基础上使物资管理水平更上一个台阶,将物资供应链管理能力的提升视为下一个战略周期工作重点,决定借助上海大学需求链研究院的对供应链计划研究实践的专业力量来对物资供应链重点环节,流程,框架和层次的梳理和整合,即共享用户、产品、存货、供应和业务信息,并通过改善和优化物资供应链计划管理系统,根据不同的物资类别和用途类型划分客户交付等级,选择合适的需求预测模型,制定合适的库存备库策略和采购策略,以形成真正的物资需求计划和供应计划的协同局面彻底改变物资公司与各区域供电公司之间的低效协同状态,并扭转供应链绩效由于计划流程缺乏整体性而导致表现不稳定性同时带来更大的收益。

电力物资供应链管理专家,上海大学需求链研究院院长高峻峻教授,上海大学特聘教授顾问周良毅教授,浙江省电力物资供应公司相关负责领导等出席了此次会议并做重要发言,项目组成员对该项目也进行了深入的探讨和发言。

 

 
     
 
上海大学需求链研究院 沪ICP备14021784号