热烈庆祝Oracle高层顺利访问上海大学需求链研究院
发表时间:2015-8-27 17:14:10  点击:1374

应上海大学需求链研究院院长高峻峻教授的邀请,国际著名软件公司Oracle在亚太区负责Edge Application的总经理Nikhil Parambath一行三人于近日对上海大学需求链研究院进行拜访。双方就国际供应链发展动向和趋势,供应链管理特别是计划领域在中国发展现状,需求链研究院在此领域中的培训和咨询服务能力,Oracle的产品如何能够支持到该领域在中国企业中的发展和应用等话题进行了深入的沟通,双方在中国市场中的合作模式和前景进行了深入的探讨并达成合作共识。

甲骨文公司全称甲骨文股份有限公司(甲骨文软件系统有限公司),是全球最大的企业级软件公司,总部位于美国加利福尼亚州的红木滩。2013年,甲骨文已超越 IBM,成为继Microsoft全球第二大软件公司。其Edge Application事业部所拥有的产品是指除了ERP等偏重执行类软件以外的计划、优化、产品生命周期等管理的软件产品,目前该公司在此领域已经处在同行业领先位置。

Nikhil Parambath指出目前世界经济包括中国在持续放缓,众多企业因为之前的市场需求火爆,其“生产-销售”模式注重于生产效率和执行力度,强调快速生产和销售,而对供应链管理的核心计划和优化等精益领域则不太重视。在经济放缓和成本大幅攀升的大形势下该模式则难以为继,亟需精益式供应链管理来控制企业运营成本并提升运营效益,这也是下一步国际供应链管理发展的一个重要趋势。而作为此精益式供应链管理思想落地实施的一个具体表现则就是以Oracle为代表的计划和优化软件在企业中的部署和执行,Oracle非常重视此领域并将此作为自己将来的主要发展方向之一。而上海大学需求链研究院作为中国首个关注供应链计划领域的科研和咨询机构,凭借其丰富的行业实践经验和强大的产学研合力优势,已经在此领域独树一帜,在此类软件实施中提供供应链计划培训和咨询服务,成为其成功应用的一个必要基础。八大业务包括现状分析诊断,战略规划设计,数据挖掘分析,流程职能建立,应用工具开发,系统推荐实施,具体难题解决,员工辅导培训。研究院丰富的中国企业咨询实践经验结合Oracle强大的产品和优秀的团队将会进一步推动供应链计划管理在中国企业中的推广和应用,产生出更加适合中国企业的供应链计划管理模式和成功案例,并最终造福于中国企业。

 
     
 
上海大学需求链研究院 沪ICP备14021784号