飞亚达供应链计划基础和应用企业内训成功举行
发表时间:2015-4-24 21:13:11  点击:1482

供应链计划培训为飞亚达准时报时

飞亚达供应链计划基础和应用企业内训成功举行

   中国钟表业的领军企业飞亚达近日在湖南长沙召开了该公司2015年度财务与物流会议,在该会议中上海大学需求链研究院首席顾问赵玲老师应邀为该公司做了主题为“供应链计划基础和应用”的培训,来自该公司销售分公司负责物流,计划,仓管,产品等部门的数十位员工参与此次深度培训。该内训的开始标志着飞亚达朝着整合供应链和效益供应链的方向发展迈出坚实的一步。


   深圳市飞亚达(集团)股份有限公司成立于1987年,是境内唯一一家表业上市公司,历经多年艰苦砥砺,已成长为中国手表的旗舰企业,集手表研发、设计、制造、销售为一体,拥有“飞亚达”著名品牌和“亨吉利”商业品牌,营销网络覆盖全国,并延伸至国外。飞亚达专业腕表品牌,多次伴随中国航天员征战太空,以其卓越表现成就腕表传奇佳话。

    经过20多年的发展积累,飞亚达供应链管理工作也得到了长足的发展。然而随着飞亚达业务不断持续增长,成本也在逐年攀升,库存管理的压力也在日益加剧,特别是手表单只的成本巨大而时尚潮流又千变万化,为了改变这一严峻局势,进一步提升飞亚达在该领域的核心竞争能力,该公司和上海大学需求链研究院深度合作借助研究院对供应链计划研究实践的专业力量通过培训来对该领域的从业员工进行基础知识培。在该培训中,赵老师凭借着在供应链计划领域研究和实践的丰富经验,将供应链计划管理的专业知识和独特的飞亚达行业背景相结合,理论联系实际为飞亚达广大员工分享了供应链核心管理职责的界定和系统,供应链计划的模式,执行,和核心,以及供应链计划于执行优化-S&OP,供应链计划如何从量变到质变等内容,并引导员工进行深入讨论,让员工紧紧抓住自己日常工作中的难点和热点深挖这些问题背后形成的原因,到底是流程,制度,工具还是执行力的问题,并有针对性的探索解决方法制定解读方案,为以后持续改进打下坚实的基础。


   该内训的成功举行让飞亚达员工真正的体会到供应链管理的专业性和在公司竞争战略中所发挥的独到的作用,并为员工的职业发展提供的助推力并指明了发展方向,同时也为飞亚达下一步的供应链管理发展奠定了坚实的基础。

 
     
 
上海大学需求链研究院 沪ICP备14021784号