工欲善其事必先利其器---维他奶需求预测系统成功开始实施
发表时间:2015-3-11 15:18:08  点击:1867

上海大学需求链研究院携手国内需求预测知名软件供应商”Demand Driven驭策科技”为维他奶国际集团有限公司咨询和实施销售预测系统项目于近日正式开始。参与该项目的维他奶供应链,计划,销售,生产,市场,财务等职能部门的十几位相关人员参加了此项目的启动大会,和来自于研究院和驭策科技的顾问进行了深入的讨论和调研并组成联合项目实施小组。此项目的正式启动标志的维他奶的供应链计划管理的信息化和精益化更上了一个台阶。


维他奶(英语:Vitasoy)是香港家喻户晓的豆奶(豆浆加乳固体)饮品品牌,自1940年开始在香港生产,由香港上市公司维他奶国际管理,生产厂房遍及中国大陆、香港、澳洲、美国和新加坡,行销全球40个国家。维他奶凭借着其家喻户晓的品牌优势,过硬的产品质量,强大的新产品开发能力逐步完成在中国大陆饮料消费市场的布局,并构建了庞大而完善的供应链,生产,物流运营体系形成了成熟的供应链计划操作流程。然而作为其支撑供应链计划流程顺利运转的一个重要因素—计划工具还停留在Excel阶段,这也形成了其供应链计划操作效率有待提升,重要信息无法完全有序记载,没有成熟的统计预测模型,自上而下和自下而上预测无法协同,各个部门做预测时各自为战,销售和生产处在割裂状态不能形成合力等一系列问题,而最终导致了销售预测准确性偏低和产销不能完全协同,从而严重制约了维他奶供应链管理水平的进一步提升。

 

供应链计划系统导入和评估服务作为上海大学需求链研究院所提供的一个重要咨询服务,致力于为企业客户提供性价比最高的供应链计划系统工具。研究院和国内外知名系统提供商如Demand Driven, Orical, Infor等先后建立了战略合作伙伴关系,站在第三方独立的角度为企业公正推荐并实施这些系统,让企业的供应链计划管理如虎添翼。在此项目中维他奶,驭策科技和上海大学需求链研究院通力合作,通过强大需求预测工具的引入为维他奶建立和优化供应链计划管理体系,让其计划流程运转事倍功半。该系统支持维他奶销售,市场以及供应链等信息的共享实现了基于多职能角色预测的独立和协同,强化了预测团队对预测的直接介入和控制,并对历史销售数据进行修正技术使基准预测与促销预测的分离成为现实,同时该系统的21种经典统计模型为维他奶提供了高品质的基准预测以及促销预测和新产品预测编制方法,这些都为维他奶完善其需求预测流程,提升参与人员的预测管理水平,积攒质量更高的历史销售数据并最终为提升需求预测准确性打下坚实的基础。

 
     
 
上海大学需求链研究院 沪ICP备14021784号