上海大学需求链研究院院长高峻峻教授羊年新春致辞
发表时间:2015-2-6 16:56:28  点击:1648

各位朋友们:

 

值此新春佳节来临之际,我谨代表上海大学需求链研究院向一直支持我们工作的客户,向工作在商务、培训、咨询、技术等岗位一线员工,向默默无闻、全力支持研究院工作的各位家属,向在业务领域中紧密配合的兄弟合作伙伴,向关心、爱护研究院经营发展的各级领导,致以最诚挚的问候和衷心祝福!

伫立岁首回望2014,我们心怀喜悦、充满自豪。作为国内最大的供应链计划管理专业研究和咨询机构,我们致力于供应链管理模式、技术、方法和企业应用研究,过去的一年,是研究院发展史上不平凡的一年,是广大员工团结拼搏的一年,是改革创新、开拓奋进的一年。在这一年里,我们总结回顾总结了研究院五年辉煌历程,科学规划了以供应链计划为专业科研和服务领域并提供培训和咨询为核心业务的发展蓝图。在过去的一年中,我们先后为来自于各种类型企业的数百位供应链管理人员提供了全方位的专业培训,使学员结合自身实际情况学习并掌握了供应链计划前沿理论和最佳实践;并为数十家行业内标杆企业提供了量身定做的内部培训,管理咨询以及数据挖掘和分析服务,建立并完善了企业供应链管理战略和体系为企业朝着供应链精益式管理的发展做好铺垫;同时和数家国内外知名咨询培训机构,大型软件公司建立起深度合作关系,为进一步整合资源更好的服务和开发市场奠定了坚实的基础。通过过去一年的艰苦努力和锐意创新,研究院在供应链计划领域中初步形成了“实践性管理培训,体检式诊断评估,教练式咨询顾问,平台化应用工具,应用型数据分析”的特色服务体系,圆满完成了年初设定的任务目标,大力增强了业务发展的信心。这些成绩的取得,凝聚着客户、领导、合作伙伴的支持和关怀,更凝聚着全体干部员工的辛劳和汗水。在此,我代表研究院向大家表示最崇高的敬意和最衷心的感谢!


展望羊年,我们正处于突破发展的关键阶段,我们面临的机遇挑战前所未有。整体经济增速放缓,企业运营成本增加,企业在结构调整升级如环保、技改和提升运营能力等方面的投入将会明显增加,尤其是电商和大数据浪潮到来之际。然而供应链计划领域在中国的发展还处在起步阶段,还有大量和复杂的基础性工作等待着我们完成。我们要一定要紧跟时代发展潮流,深刻把握客户需求,认真摆正自己的位置,全面着眼,重点着手,继续以上述供应链计划特色服务为核心,以“专业、诚信、创新、合作”为宗旨,为客户形成基于需求驱动为核心的供应链管理体系优化管理整体解决方案,通过提升供应链计划管理水平,实现企业集中、统一、精益、高效的运营目标。


朋友们,充满机遇与挑战的龙年风帆已经高扬,让我们携起手来,锐意进取,克难攻坚,改革创新,珍惜我们昨天的成绩,把握好不懈奋斗的今天,去迎接跨越发展的灿烂明天!

                                                                     

 

 

 

                                                                                            

 
     
 
上海大学需求链研究院 沪ICP备14021784号