派克汉尼汾中国供应链计划和S&OP企业内训成功举行
发表时间:2014-9-19 17:05:12  点击:1971

上海大学需求链研究院为派克汉尼汾中国(Parker Hannifin)所做的“供应链计划管理与S&OP实践分享”的企业内训于近日正式开课,来自该公司总部以及各个Division中的供应链,计划,销售,物流,客服,产品等职能部门的数十位员工接受的此次关于计划和S&OP的深度培训和讨论。


派克汉尼汾公司是一家总部位于美国的世界一流的工业企业。自1918年公司创立至今,派克汉尼汾公司已发展为全球运动和控制领域最大、产品种类最完备的公司,致力于提供一流的产品及用户服务。作为纽约证券交易所500强公司之一,该公司的元件和系统超过1400余条生产线,在运动控制方面分布于1000多个工业和航空领域。派克汉尼汾公司是唯一一家为客户提供液压、气动和机电一体化运动控制方案的制造商。公司在其领域内拥有最大的销售网络,有超过7500个销售商在为世界各地400,000个客户提供服务。


越来越多公司意识到了S&OP在公司运营中的重要性,然而相当一部分公司对S&OP看法只是局限在几个可有可无会议以及基本数据的传输上,对于构筑S&OP的核心基础的供应链战略,供应链核心职责,供应链计划模式,计划策略以及执行策略等却不是很清楚,甚至处在缺失状态。这样就导致S&OP流程处在“无本之末,无水之源”的状态,最终导致该流程流于形式,甚至不了了之。派克汉尼汾公司深刻的认识到了S&OP的本质和精髓,在已经建立了S&OP框架和体系后,认为在公司中将以上基础夯实,认识统一,知识掌握以后,S&OP的改进和提升也就水到渠成,因此借助上海大学需求链研究院在供应链计划领域研究实践的专业力量组织了此次培训对以上内容结合自己公司的实际情况进行了深入的交流和学习。此次培训使用了“Action Learning”的方式,即将培训中所学到的专业知识深度的融入到每个参训人员的日常工作中来。在学习S&OP专业知识的过程中,在研究院的老师引导下将本公司的实际问题拿来剖析,并由分成小组的参训人员进行有洞察力的培训和有反思性的倾听,最终形成解决该问题的“行动计划”。

通过此次内训,派克汉尼汾相关部门的员工在老师的指引了解了自己在S&OP运营中的痛点和难点,并引发了解决这些问题的个人和组织的兴奋点,并结合所学到的知识对公司目前的管理现状进行了分析和讨论并制定了改进计划,取得了明显的效果。


 

 
     
 
上海大学需求链研究院 沪ICP备14021784号